Política de Privacidade e Uso de Cookies

Nós da Luitex estamos comprometidos com a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme definido abaixo. Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).Recomendamos a leitura cuidadosa deste documento e pedimos para que, caso não concorde com o conteúdo dessa política, não use nossos serviços ou materiais.

DEFINIÇÕES

DADOS PESSOAIS: A lei brasileira define "dado pessoal" como todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Além disso, os dados pessoais podem ser sensíveis ou não.

DADOS PESSOAIS SENSIVÉIS: Um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

USUÁRIO: pessoa física que interaja com a Luitex em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que naveguem em seu website, portais, redes sociais, clientes, colaboradores, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

COOKIES PERSISTENTES: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

COOKIES DE SESSÃO: expiram quando o usuário fecha o navegador.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.
Os dados coletados e para que os usamos
Em nossos serviços, coletamos dados de clientes, tais como: nome, e-mail, telefone, etc, para realizar agendamentos, orçamentos, entre outras coisas. Vale lembrar que o cliente tem a liberdade de se descadastrar a qualquer momento e não receber mais nossos contatos. Ressalvamos que esses dados não serão repassados ou comercializados para terceiros em nenhuma hipótese. Quando o dado coletado for de menores de idade é imprescindível a obtenção do consentimento inequívoco e informado de um dos pais e referidos dados serão protegidos e atenderá a necessidade de privacidade da criança

Uso dos dados para publicidade

Os dados coletados através dos formulários de contato de nosso website podem ser compartilhados com a Luitex para serem utilizados em campanhas de anúncios nas redes sociais e envio de e-mails com comunicados, novidades e ofertas para os clientes.
O usuário que desejar parar de receber os e-mails ou a exibição de anúncios pode cancelá-los a qualquer momento na própria plataforma, nossos e-mails contém um link para descadastramento e as redes sociais em que anunciamos possibilitam que o próprio usuário solicite para que os anúncios não sejam mais exibidos a ele, também nos colocamos à disposição para efetuarmos o descadastramento caso o usuário precise de auxílio, basta entrar em contato através da página Contato em nossa loja.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos da Luitex, com acesso de colaboradores designados, sempre que necessário, para possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário.
A Luitex poderá, ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que de alguma forma precisem atuar colaborando para sua melhor experiência e para o melhor atendimento.
Poderemos também transmitir dados pessoais dos Usuários a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.
Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos dados pessoais utilizaremos criptografia de todas as informações trocadas via internet.

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão.
Adicionalmente, a Luitex afirma que manterão em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários e clientes. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o usuário deverá programar medidas de segurança adequadas para a navegação no website.

O que são cookies?

Cookies são arquivos de textos criptografados geralmente encontrados nos diretórios de navegadores para ajudar usuários a navegarem pelo site de maneira eficiente. Este website utiliza cookies, porém informamos abaixo nesta mesma política qual procedimento o usuário deverá seguir se desejar excluir quaisquer cookies após a navegação.

Para que servem os cookies?

Os cookies presentes no website da Luitex são utilizados para registrar sua visita, acompanhar a maneira que a página está sendo encontrada dentro da web e entender suas preferências através das páginas visitadas frequentemente e para desenvolver anúncios direcionados aos seus interesses reais.

Finalidade de uso dos Cookies pela Luitex

Analítica: análise estatística da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.
Publicitária: análise dos hábitos de navegação e preferências dos usuários, com o objetivo de lhe mostrar publicidade exclusivamente relacionada com o seu perfil de navegação.

Como gerenciar suas preferências de cookies?

O navegador da Web permite que seus usuários gerenciem as suas preferências, recusando ou removendo os cookies conforme sua vontade.

O procedimento é bem simples:

• Dentro do seu navegador, entre na aba de configurações e realize o gerenciamento dos cookies sobre as opções de recusar cookies ou excluí-los.
• Também existem softwares que detectam cookies e excluem com a autorização do usuário.
Direitos dos Usuários
Nos termos da legislação aplicável, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido ao e-mail dpo@luitex.com.br

Mudanças na Política de Privacidade e Uso de Cookies

O conteúdo dessa Política de Privacidade e Uso de Cookies pode ser atualizado a qualquer momento, pedimos para que o usuário visite esta página periodicamente.
Antes de usarmos seus dados para algo não especificado nessa política, solicitaremos sua autorização.

Reclamações e Dúvidas

Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nessa Política, poderá acionar a Luitex através do e-mail: dpo@luitex.com.br.

O usuário tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados conforme previsto em lei.